Анастасия

23 апреля 2018

1875

Здравствуйте! Прошу, помогите советом. Уже отчаялась. Проблема со стороны, возможно, покажется странной и даже совсем не проблемой, но мне безумно тяжело.

У меня очень большие проблемы с пищевой зависимостью. Кушать я любила с детства, всегда была полненькая. Но в последнее время я поняла, что мне всё хуже и хуже. Если раньше я могла как-то ограничивать себя, пробовать переходить на правильное питание, на полгода отказалась от любимого мяса, два месяца питалась сырой пищей (что было для меня просто подвигом), то после этого меня будто прорвало еще сильнее.

Мне плохо, у меня очень много слизи в организме, воспалительные процессы, страшнейший метеоризм, больные суставы, хватает поджелудочная, ожирение третьей степени, а мне всего 25 лет. Но сейчас, даже в периоды самых сильных болей и дискомфорта (понимаю и явно чувствую, что это из-за еды), я иду и ем еще больше, потому что не могу сдержаться. Мысль о том, что придется отказаться от любимого лакомства, приводит меня в ужас и будто бросает в жар.

Я бы не сказала, что живу несчастливо. У меня было хорошее детство, у меня очень любящие родители, верующие. Я сама верующая (хотя долго шла к этому), очень стараюсь мыслить позитивно, молиться, благодарить за всё Господа, помогать людям. Слава Богу, в жизни не происходит и не происходило ничего страшного и стрессового. Но утешение в еде я ищу каждый день. Она приносит мне счастье, ощущение комфорта. Хотя при этом я понимаю, что это вред.

Понимаю, что у меня нет личной жизни из-за этого, у меня безумно много комплексов. Но всё это не заставляет меня отказаться от привычек, а наоборот, я ищу утешение в еде. Это замкнутый круг. Я понимаю, что живу свою жизнь зря. Но ничего не могу с этим поделать. Когда я понимаю, что хочу кушать, мой мозг просто отключается. Все доводы становятся неважными. И это страшно. Очень. Потому что я не верю в себя. Я понимаю, что просто в итоге умру от этого, и очень рано. А я хочу быть здоровой. Очень хочу! Но с каждым днем мне всё хуже и хуже.

У меня сейчас вся семья вегетарианцы. Папа вообще сыроед, хотя 54 года своей жизни был мясоедом и никогда не думал, что откажется от этой пищи. Даже он изменил свои привычки. А мне очень тяжело это сделать. Я потеряла себя в этом, и мне очень тяжело жить. Очень тяжело бороться с собой. Я не преувеличиваю, потому что я умела это и делала это с успехом. Почти всю жизнь. Но в последний год меня будто подменили. Прошу, помогите мне советом. Спасибо. Благослови Вас Господь!

Алексей Попов

Здравствуйте, Анастасия.

Что можно посоветовать, так это не создавать своему подсознанию атмосферу дефицита. Позвольте себе всё, старайтесь кушать очень внимательно и медленно, смакуйте каждый кусочек пищи, делайте это очень осознанно. Во время приема пищи постарайтесь быть здесь и сейчас.

Не ешьте чаще, чем через 2–3 часа после приема пищи. Ешьте вовремя. Зажигайте свечку и читайте молитвы, благодарящие Бога при приеме пищи, освящайте пищу. Предлагайте сначала пищу Богу, святому человеку, а только потом ешьте. Старайтесь накормить других людей: нищих, голодных, обездоленных. Это будет вашей благотворительностью.

Вы можете обратиться к нам в центр и получить консультацию у отдела питания. Уверен, что мы сможем вам помочь. Так как проблема у вас находится больше в сознании, то ее невозможно решить на той платформе сознания, на которой она возникла. Лучше всего это в делается в личном общении.

Комментарии: