Ольга

02 апреля 2018

1697

Добрый день! Когда я навещаю святого человека, монахиню, она угощает меня булочкой или кашей. В обычной жизни я такую пищу не ем, поэтому потом себя плохо чувствую. Нужно ли есть пищу, которой угощает монахиня, и терпеть потом плохое самочувствие или объяснить, что мне плохо от такой пищи? Спасибо и доброго дня.

Олег Сунцов

Принятие угощения — это сакральный момент, потому что это не только проявление уважения к человеку, но и обмен ценностями. Когда мы приходим к святому человеку, он в качестве одного из проявлений своей любви к нам делится тем, что у него есть: своим сознанием, которое проявляется через его наставления и угощения.

Поэтому если эта монахиня ценна для вас, если вы ее уважаете и хотите обрести ее сознание, то тогда это большая ценность и удача принимать ее подарки, еду и наставления. Таким образом вы уважаете ее, принимаете ее внимание и перенимаете ее ценности.

Однако как вам поступить в этой конкретной ситуации? Здесь всё зависит от уровня вашего сознания. Людям, которые сосредоточены на духовной составляющей процесса, в принципе не так важно, подходит им эта пища или нет.

Но с другой стороны не нужно имитировать тех, кем мы не являемся, и тот уровень, на котором мы не находимся. Если вам пока сложно сосредоточиться только на духовной составляющей, можно: либо есть понемногу, либо взять с собой, либо смиренно и уважительно объяснить, что вы очень цените то, что она вам дает, но ваше тело не позволяет вам принимать такую пищу.

Комментарии: