Руслан

20 апреля 2018

2600

Здравствуйте! Олег Геннадьевич говорит, что можно пить кефир. В то же время он содержит спирт и дрожжи. Не делает ли это его невежественным продуктом? Стоит ли его употреблять, ведь дрожжи и спирт — это невежество?

Алексей Попов

Здравствуйте, Руслан!

В кефире есть небольшая доля невежества и страсти, но больше благости, поэтому его стоит пить. Это очень полезный продукт, хорошо оцененный в советское время. Нам в жизни нужна и благость, и страсть, и невежество, но в определенных рамках.

В составе нормального кефира должно быть: закваска на кефирных грибках и цельное молоко. Хранится в идеале 3–5 дней, пастеризованный в магазине хранится от одной до двух недель.
Использовать искусственные генномодифицированные дрожжи проще, так как использование кефирных грибков — это более дорогое производство.

Сейчас в основном производителями движет желание наживы, особенно на здоровье. Поэтому читайте состав и покупайте правильный кефир на кефирных грибках, которые очень полезны для организма. Молочные бактерии и грибки — источник здоровья для человека, если у вас нет аллергии молочное.

Похожий вопрос: «Является ли благостным кефир, сделанный кефирным грибком?».

Комментарии: