Татьяна

12 января 2018

1709

Расскажите, пожалуйста, о белом рисе. Считается ли он хорошим продуктом?

Алексей Попов

Рис — это продукт в благости. Лучше покупать бурый рис, неотшелушенный, нешлифованный и не пропаренный. Сортов риса очень много. Все они обладают определенными свойствами и индивидуально подходят разным людям. Это можно тестировать по запаху. Нюхать следует сухой, неприготовленный рис. Если сорт вам подходит, то запах будет свежий, прохладный и легкий. Если не подходит, то тухлый, горячий и тяжелый (густой).

Рис на тонком плане дает честность, смирение, твердость, аскетизм, непреклонность, влияет на правое полушарие и сторону, укрепляет силу воли. Дает стабилизацию нервной системы, лечение мозга, щитовидной железы, легких, сердца, почек, мочеточника. Лечит печень, дает ей силу,. Для этого можно кушать по несколько рисинок ежедневно. Количество определяется силой памяти человека.

Кушать рис следует только в обед. В это время он хорошо усваивается. Хорошо кушать в обед длиннозерный рис типа басмати.
Если смешать рис и маш в пропорции 1:1 и сварить, то получится аюрведическое блюдо кичари (кичри), которое уравновешивает дисбаланс дош в организме. Лучше рис готовить на один раз, чтобы потом его не подогревать. При необходимости можно приготовить свежий рис.

Комментарии: