Максим

21 ноября 2017

1039

Здравствуйте! Я вегетарианец с рождения и лет 15 питаюсь по системе Торсунова. Мне 25 лет.

Пытаюсь набрать вес, но не получается. Я 1.77 см на 57 кг. У меня cильная питта (70% питта, 20% вата, 10% капха). Хочу набрать правильно вес до 70 кг. Просто я не совсем понимаю, как это сделать. Потому что зернобобовые нельзя есть ни утром, ни вечером. Кашу на молоке нельзя.

Хотел бы тоже уточнить, сколько принимать калорий (белка/жира/углеводов в день)? Какие продукты есть, чтобы набрать вес и сохранить в идеальном состоянии органы? Как часто есть и что есть в правильное время?

Также хотел бы узнать, насколько вредно пастеризованное молоко? Хранится неделю максимум. Я дома кушаю или панир, или творог из пастеризованного молока. Можно ли есть сыры как моцарелла и желтые сыры из магазина?

С благодарностью, Максим.

Алексей Попов

Для наращивания массы можно кушать белковые продукты, такие как сыры, бобовые, крупы, соя, соевый сыр тофу. Также очень важна зелень в данном случае. С утра можно кушать гречку и киноа, льняную кашу. Они не являются зерновыми продуктами.

Продукты лучше кушать вовремя по таблице Олега Геннадьевича, тогда они будут усваиваться. Обычно то, что сильно хочется из натуральных природных продуктов, то и будет хорошо усваиваться и давать вес. Пищу нужно тщательно пережевывать. Наша задача питаться правильно, и тело само найдет оптимальный вес и форму.

У организма есть своя мудрость и знание. Находясь в гунах страсти и невежества, мы не видим и не распознаем эту мудрость тела, не видим обратной связи от организма и поддаемся прихотям ума, который имеет свое собственное мнение по любому вопросу, из-за чего порой наступает ухудшение здоровья.

Если у вас наблюдается физическая или психическая слабость, истощение органов, ненормальная работа организма, патологические симптомы, но при этом вы правильно питаетесь, то всё равно нужно обратиться к доктору. Если проблема лишь в форме и пропорциях тела, то это не является патологией. Это может являться оптимальным вариантом для вашего организма, несмотря на установленные нормы в индексе веса и роста.

Пастеризованное молоко хорошее. Кашу на молоке можно в обед, нужно варить не менее 20 минут крупу в молоке, тогда молоко обретает свойства крупы. Сыры есть можно. Нужно смотреть на отсутствие химикатов и консервантов, а также животных добавок.

Конечно, молочка из пастеризованного молока хороша, ничего такого плохого в ней нет, если у вас нет противопоказаний к молочным продуктам. Но всегда лучше фермерское молоко и его производные, но там тоже много нюансов, поэтому магазинная молочка — это нормально. Нужно просто брать качественные товары, изучать состав. А вот молочка из нормализованного или восстановленного молока не очень благоприятна для здоровья.

Алексей Попов

Комментарии: