Наталья

08 декабря 2017

968

Не могли бы вы объяснить понятно, почему Олег Геннадьевич говорит, что наружно травы действуют сильнее, чем при внутреннем употреблении? Ведь если съесть очень сильный яд, то умрешь, а если носить его наружно, то может и не умрешь, а если умрешь, то точно, что не быстро. Мне кажется, что эту тему почти все слушатели лекций не понимают. Для всех будет интересно понятное объяснение.

Максим Безроднов

Мы здесь говорим не о том, как быстрее убить, а о том, насколько сильнее действует терапия: при внутреннем употреблении лекарственных веществ или при наружном. И здесь можно рассматривать с нескольких точек зрения. С точки зрения общей фармацевтики это будет воздействие химических реакций в организме, а с точки зрения психической фармацевтики — как растительные препараты энергетически влияют на организм и т. д. То есть можно смотреть разные уровни.

Во-первых, если брать фармацевтику с точки зрения физиологии, то есть одна проблема, связанная с понятием «орган-мишень». И фармакология занимается тем, что пытается доставить как можно большее количество препарата к данному органу-мишени, так как он (препарат) проходит через все органы: попал в желудок, там переварился, обработался, часть его силы потерялась, дальше он впитался и т. д. В конце концов он достигает органа-мишени, но в каком количестве, в какой концентрации, это уже непонятно.

Во-вторых, наружное действие сильнее, связано с тем, что любой препарат, любая трава, любой продукт и вообще любое в этом мире природное средство обладает психикой, то есть обладает каким-то психическим зарядом, энергетической эмоцией. И именно эта вибрация передается в организм и настраивает его.

Если траву пить, то все полезные вещества достигают органов после переработки. Но есть такое понятие как психическое лечение или энергетическое. Когда мы ту же самую траву прикладываем на специальные точки на теле, где идет максимальный эффект или синхронизация с данной травой, то в данном случае происходит удивительная вещь. Эта трава свою силу отдает непосредственно данному органу, минуя всякие барьеры. Причем передает вместе с теми природными качествами, которые она имеет.

Например, если это душистый перец, то он снижает давление; если это мята, то она успокаивает нервную систему и т. д. Поэтому тут важно знать, какие травы на что воздействуют. И именно таким образом это будет максимально эффективно. Причем воздействие происходит гораздо быстрее, практически мгновенно, то есть сам процесс лечения происходит гораздо быстрее.

Допустим, если поставить примерно 8 шариков душистого перца на запястье, то у человека сразу же, буквально за 20–30 секунд, снимаются спазмы во всем теле. То есть они действуют так, что расслабляют гладкую мускулатуру. В процессе спазмирования гладкая мускулатура напрягается, и когда ставят душистый перец, он расслабляет гладкую мускулатуру по всему телу. То есть неважно, будь то зубная боль, мигрень или спазмы в кишечнике, он снимает все эти спазмы довольно быстро.

Именно это имел в виду Олег Геннадьевич, говоря, что наружное применение действует эффективнее, чем внутреннее. С другой стороны, не все яды, попадая в организм, убивают человека. Это зависит от их концентрации. Есть такие яды, которые, попадая в большом количестве в тело, вызывают блокировку всех биохимических процессов. Поэтому отравление организма не происходит, а просто возникает рвотный процесс. При этом в малых количествах такие яды вызывают смерть. Поэтому в данном случае здесь всё относительно.

Но так как мы рассматриваем процесс именно лечения, то это происходит таким образом. Сама суть заключается в том, что, когда человек прикладывает траву, это имеет очень хороший эффект, когда втирает ее, эффект уже похуже. И еще хуже эффект, когда человек употребляет ее внутрь, потому что происходят очень большие потери, пока травяной настой дойдет до органа-мишени.

Комментарии: