Ольга

25 декабря 2017

667

Добрый день, уважаемый Олег Геннадьевич! Спасибо Вам за всё! Вопрос такой. Вы говорите (и я согласна с Вами), что мы находимся здесь, в этом мире, для страданий, поскольку в этом случае приближаемся к Богу. Но почему тогда Бог поселил нас на такой красивой планете? Зачем Он создал столько цветов, радугу, множество птиц, северное сияние, ведь каждая снежинка неповторима!

Почему бы Ему было не поселить нас на какой-нибудь серой планете с необходимым количеством еды, воды и света? Он таким образом хочет поддержать нас в наших страданиях и показать Свою любовь? Или мы все-таки здесь не только для страданий? Спасибо за ответ. Я желаю Вам счастья!

Олег Сунцов

На самом деле по сравнению с духовным миром то, что мы видим здесь, не может полностью удовлетворить нашу потребность в прекрасном. Но так как выхода нет, люди пытаются эту потребность удовлетворить здесь и очень быстро находят, что за этой радугой, цветами и птицами чего-то еще не хватает. Поэтому говорится, что материальный мир — это место, где человек постоянно испытывает разочарования или страдания.

Страдания не означают, что человеку, например, бьют молотком по голове. Страдания означают, что человек постоянно испытывает неудовлетворенность в своих желаниях. Поэтому мы в этом мире постоянно испытываем неудовлетворенность. Нам хочется бесконечного счастья, а здесь счастье заканчивается, и в какой-то момент наступает пресыщение.

Поэтому это место, конечно, хорошее, но есть один нюанс: здесь всё заканчивается, здесь всё временно. Это делает наш мир таким невыносимым и мучительным. А так, конечно же, здесь красиво. Но червоточина, которая здесь находится, не позволяет в полной мере обрести счастье.

Комментарии:

Ерошко Эмилия Михайловна

Здравствуйте, я слушала одну регрессию в прошлые жизни (гипноз). Девушка под гипнозом отвечала на вопросы, и вот, что я услышала: «Земля, планета, разрушения, маленький ад. Здесь раскрываются все темные стороны человека. Очень много всяких страстей и тяг. Личная проверка, насколько ты развит, можно ли тебе переходить выше. Есть судьба, но в этой судьбе есть много дорог, есть выбор».