Жанена

03 апреля 2019

909

Здравствуйте. Начну свой вопрос так... А если у меня совсем патовая ситуация? Друзей нет, хороших людей тоже нет, природа недомогает, веры ноль, одна совсем в Америке нахожусь, работать надо 7 дней в неделю и почти весь день, чтоб оплатить жилье, как есть, желудок вообще не понимает от стресса. Ну и так далее. Молиться, естественно, в таком состоянии не выходит. Что делать? SOS!

Виктория Бойко

Здравствуйте, Жанена!

Все зависит от того, как и зачем вы оказались в Америке и как долго вы там находитесь или должны находиться. Конечно, здесь лучше поговорить лично. А пока могу сказать одно: во всем ищите смысл и отвлекитесь от своей личности. Если вы живете в Америке, значит, это кому-то нужно. А кому? Оглянитесь. Может быть, какому-то человеку или коту нужна ваша помощь? Пока вы упрямо сосредоточены только на своей печали, на том, как вам плохо, страдания будут только увеличиваться.

Друзья и хорошие люди в жизни просто так с неба не падают. Дружба — это отношения, над которыми нужно работать, стараться что-то делать для подруги, искренне, по мере своих сил и возможностей, слушать этого человека, ободрять. С таким подходом друзей искать несложно. Но какова ваша цель? Может быть, вы хотите быть такой, с которой кто-то будет строить дружеские отношения, будет угощать вкусненьким, слушать и помогать? Так это благословение, которое приходит в благодарность за ваши добрые дела.

Ищите сообщества людей, которые помогают другим, включайтесь в их дело, и у вас появится круг общения, а там и друзья. Это может быть религиозная община, социальная организация — неважно. Главное — переключить внимание с печали о себе на заботу и помощь другим. Сил нет и времени? Так чем дальше будете грустить, тем меньше сил будет, а времени так и того меньше. Потому как печаль о себе — это желание не жить. Придется собрать все силы и развернуться на 180 градусов. А там и жизнь наладится.

Удачи вам! Все в ваших руках!

Комментарии:

Liudmila

Добрый день! похожая ситуация так же нахожусь далеко от семьи за границей, так же сложно и помощь другим не помогает и вообще ощущение потерянности... бежала за границу в период депрессии, когда мозг был в мутных мыслях... теперь приходит ясность ума и возникают вопросы: зачем? ради чего? и что теперь Всегда была активной и видела во всем позитив, но почему-то здесь не хочется что-то делать, кто-то назовёт это ленью или аппатией.... смотрю лекции и пытаюсь найти ответы..